dirigido a estudiantes, biólogos, microbiólogos, bioquímicos, ingenieros en alimentos, técnicos, supervisores de control de calidad y responsables de control ambiental de las plantas de alimentos.

Les presentamos dictado del curso online Monitoreo Microbiológico Ambiental en Industrias de Alimentos, el mismo será llevado a cabo por la Biól. Alina Infante en conjunto con el Colegio de Biólogos. 

El mismo se llevará a cabo los días 27 y 28 de febrero de 10h a 12h.

DESTINATARIOS:
El curso está dirigido a estudiantes, biólogos, microbiólogos, bioquímicos, ingenieros en alimentos, técnicos, supervisores de control de calidad y responsables de control ambiental de las plantas de alimentos.

OBJETIVOS:

  • Transmitir los conceptos teóricos y experiencias prácticas sobre la construcción de un Plan de Monitoreo y su importancia en la industria de alimentos.
  •  Brindar herramientas de control a nivel microbiológico ambiental para garantizar la inocuidad del alimento.

Contenidos:

  • Componentes y objetivos del Monitoreo Ambiental
  • Microorganismos Indicadores/ microorganismos de deterioro y patógenos (mención)
  • Concepto de zonificación en una industria de alimentos
  • Métodos de muestreo microbiológico en superficies vivas e inertes, regulares e irregulares.
  • Dispositivos para muestreo en superficies, procedimientos.
  • Muestreo del aire por métodos pasivo y volumétrico
  • Tipos de muestreadores.
  • Protocolo para muestreo de aire.
  • Factores que influyen en recuentos altos.
  • Parámetros microbiológicos y expresión de resultados.

Para llevar a cabo la preinscripción deben completar el siguiente formulario: https://forms.gle/J1Xoy3gq5QK6C8rPA

Para más información escribir a: colegiodebiologoscba@gmail.com
Los esperamos!!!!

COMPARTIR
logo CBC
Datos de Interés
  • Salta N° 239.
    Córdoba - Argentina.

  • 0351-157918437

  • HORARIO DE ATENCION
    lunes y miércoles de 15.00a 17.30. Viernes atención virtual de 15.00hs a 17.30hs.

  • REDES
    Seguinos en las siguientes redes sociales:

Copyright © 2024 todos los derechos reservados