dirigido a estudiantes, biólogos, microbiólogos, bioquímicos, ingenieros en alimentos, técnicos, supervisores de control de calidad y responsables de control ambiental de las plantas de alimentos.
Les presentamos dictado del curso online Monitoreo Microbiológico Ambiental en Industrias de Alimentos, el mismo será llevado a cabo por la Biól. Alina Infante en conjunto con el Colegio de Biólogos.
El mismo se llevará a cabo los días 27 y 28 de febrero de 10h a 12h.
DESTINATARIOS:
El curso está dirigido a estudiantes, biólogos, microbiólogos, bioquímicos, ingenieros en alimentos, técnicos, supervisores de control de calidad y responsables de control ambiental de las plantas de alimentos.
OBJETIVOS:
- Transmitir los conceptos teóricos y experiencias prácticas sobre la construcción de un Plan de Monitoreo y su importancia en la industria de alimentos.
- Brindar herramientas de control a nivel microbiológico ambiental para garantizar la inocuidad del alimento.
Contenidos:
- Componentes y objetivos del Monitoreo Ambiental
- Microorganismos Indicadores/ microorganismos de deterioro y patógenos (mención)
- Concepto de zonificación en una industria de alimentos
- Métodos de muestreo microbiológico en superficies vivas e inertes, regulares e irregulares.
- Dispositivos para muestreo en superficies, procedimientos.
- Muestreo del aire por métodos pasivo y volumétrico
- Tipos de muestreadores.
- Protocolo para muestreo de aire.
- Factores que influyen en recuentos altos.
- Parámetros microbiológicos y expresión de resultados.
Para llevar a cabo la preinscripción deben completar el siguiente formulario: https://forms.gle/J1Xoy3gq5QK6C8rPA
Para más información escribir a: colegiodebiologoscba@gmail.com
Los esperamos!!!!