12
NOV
2018
Las mismas se realizarán los días 12 y 13 de noviembre de 9 a 17 horas en el auditorio de EPEC, sito en Boulevard Mitre 343 de la ciudad de Córdoba.

(Solicitamos confirmar asistencia hasta el día 7 de noviembre, a este mismo correo enviando todos sus datos personales e institución a la pertenecen).
23
OCT
2018
Plan Provincial Agroforestal: Ley 10467
Temas a tratar:
-Explicación General de la Ley
-Reglamentación y Resoluciones ministrales. Alcances
-Figura del asesor agroforestal
Martes 23 de Octubre de 2017 - 15hs
Jueves 01 de Noviembre de 2018 - 15hs
-Actividad sin costo-
Preinscripción obligatoria a prensaydifusion@ciacordoba.org.ar
10
SEP
2018
Conflictos Paisajísticos. Ambiente y Sociedad.
 

Dirección: Jujuy N° 441 3° piso
colegiodebiologoscba@gmail.com

HORARIO DE ATENCION
lunes, miércoles y viernes
de 17.30hs a 20.00hs.
0351- 4220081 / 4220046
Interno 20
 
 
12
ABR
2012
LLAMADO A CUBRIR BECAS

Se busca candidato/a para beca doctoral ANPyCT a comenzar a mediados de año en el marco de un proyecto binacional Argentina-Brasil PICT 2011 PROBITEC.
Título del proyecto: "Diferenciación a cardiomiocitos de células madre pluripotentes: evaluación de microRNAs involucrados"
Duración: 3 años
Estipendio: $4712
Perfil del candidato:
- Licenciado/a en Ciencias Biológicas, Biotecnólogo/a, Bioquímico/a o estudiantes a recibirse en los próximos meses.
- Promedio mayor a 7.
- Buen dominio de inglés.
- Será valorada (no excluyente) experiencia en cultivo de células y técnicas generales de biología molecular y celular (Ej. western blot, qPCR, microscopía).
Lugar de trabajo: Laboratorio de Células Madre, FLENI (Fundación para la Lucha contra las Enfermedades Neurológicas de la Infancia), Sede Escobar *.
* Se provee transporte a Escobar (servicio de combis)

Nos dedicamos al estudio de células madre embrionarias humanas (líneas celulares pluripotentes) y células madre pluripotentes inducidas humanas (líneas celulares generadas en el laboratorio a partir de células adultas diferenciadas). Estudiamos a las células pluripotentes humanas tanto en estadio indiferenciado cómo en procesos de diferenciación dirigida, particularmente a cardiomiocitos humanos.
Interesados enviar C.V a:
Dr. Santiago Miriuka (smiriuka@fleni.org.ar)
Dr. Leonardo Romorini (leonardoromorini@gmail.com)

Beca práctica profesional: biotecnología vegetal

Sede: Estación Experimental Agropecuaria INTA Bella Vista, Corrientes.

Director de Beca: Ing. Agr. Ph D. Blanca Isabel Canteros.
Proyecto Asociado: “Proyecto Regional de Citrus de Corrientes CORRI 430021”.

Estipendio mensual:

Beca: $ 4.521.- más adicional por zona.

Requisitos Generales para las Becas:
a) Tener como máximo veintiocho (28) años de edad al momento de cierre de la convocatoria..
b) Las becas se adjudicarán a ciudadanos argentinos nativos, por opción o naturalizados.
c) Presentar la solicitud en los formularios correspondientes debidamente cumplimentados.
d) Presentar el título universitario o constancia fehaciente de que éste se halle en trámite al momento de la adjudicación de la beca.
e) Presentar un currículum vitae actualizado en el que consten los estudios efectuados, calificaciones obtenidas (incluyendo aplazos) certificados por la Universidad, fotocopia autenticada de sus diplomas, así como de los trabajos realizados.
f) Proporcionar los nombres de por lo menos dos referencistas que deberán ser personas calificadas por su reconocido prestigio, preferentemente del área del conocimiento y las disciplinas objetos de las becas y que estén dispuestos a informar sobre sus cualidades personales e intelectuales..

Régimen vigente: La Beca tendrá una duración de dos años, con una evaluación al finalizar el primer año. Si la misma fuera negativa no se podrá acceder al segundo año de la beca. Al cabo de cada año de beca se deberá presentar un informe de las actividades realizadas

Requisitos Específicos para la BECA:

Titulo: Se requiere titulo relacionado con las ciencias biológicas, agronomía, genética, biotecnología no inferior a cuatro (4), preferentemente con formación de base en genética molecular, no excluyente. Se formará en mejoramiento cítrico orientado a métodos moleculares con buena base agronómica. Serán antecedentes favorables los estudios de postgrado realizados/ iniciados y ayudantías de cátedra.

Competencias / Descripción de las Tareas:

Desarrollar y conducir actividades de investigación relacionadas a la producción citrícola.
Programar y planificar actividades relacionadas al mejoramiento de citrus orientados a métodos biotecnológicos moleculares.
Evaluar y analizar por medios informáticos los avances de la investigación realizada.
Redactar los Informes y presentar los resultados obtenidos ante el director de beca.
Establecer la búsqueda de información bibliográfica relacionada al tema.
Organizar y mantener los ensayos de investigación.
Presentar en seminarios los avances de la beca.

Requisitos Cualitativos/Capacidades Básicas:

Capacidad para llevar adelante un ensayo de investigación.
Buena capacidad para el aprendizaje de las técnicas de muestreos a campo.
Buena capacidad, compromiso y predisposición al trabajo en equipos.
Buena capacidad para interpretar y ejecutar las instrucciones.
Responsabilidad para dar cumplimiento a las obligaciones y en los plazos requeridos.
Buena capacidad para interpretar resultados y escribirlos

Cualidades y habilidades instrumentales

Iniciativa y Creatividad
Trabajo en equipo
Responsabilidad e integridad
Predisposición
Dinamismo e iniciativa
Honestidad y Ética

Junta Evaluadora: Las Juntas Evaluadoras estarán integradas por: El Director del Centro Regional, el Director de la Unidad Sede de la Beca. El Director de Beca y Un representante de la Universidad/representante de la Comunidad Científica en el Consejo de Centro. El Acta de la Junta Evaluadora deberá incluir la nómina del o los candidatos propuestos, la fundamentación comparativa de los antecedentes de los candidatos elevados, sobre la base de los requisitos exigidos y criterios metodológicos establecidos para cada convocatoria y la fundamentación de los votos en disidencia.

Lugar y Forma de Presentación de las solicitudes: El “Formulario de Registro de Datos Personales para Becarios” junto con los demás antecedentes referidos precedentemente, una vez completados y por duplicado, podrán ser presentados personalmente o enviados por carta certificada con aviso de retorno, en sobre cerrado y firmado, identificado con la leyenda CONCURSO DISPOSICIÓN CENTRO REGIONAL CORRIENTES Nº 07/2012 indicando el nombre y apellido del postulante y la beca a la cual se presenta, únicamente en la sede de la Estación Experimental Agropecuaria INTA EEA Bella Vista, Ruta Provincial Nº27 Km. 38,3 Colonia 3 de Abril, Bella Vista (CP. 3432) Corrientes, de lunes a viernes de 7:00 a 15:00, dentro del término indicado en el artículo siguiente.

Reglamento

Formulario

Fecha de Apertura:19 de Marzo de 2012.

Fecha de Cierre:09 de Abril de 2012 a las 12:00 horas.


Convocatorias para Becarios Profesionales en el marco de los Proyectos de Fondos Sectoriales FONARSEC, becas extrapresupuestarias de INTA

Se realizan dos llamados a Convocatoria de Beca Inicial – Proyecto FONARSEC: FITSAgroindustria-2010 Alimentos Funcionales Nº 0004– “Desarrollo de Productos Lácteos Funcionales”, se adjunta –asimismo- el Procedimiento de llamado respectivo.
1.-BECA:
Tipo de Beca: Inicial (Doctoral)
Área: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Investigador Responsable del Proyecto: Dra. Adriana María Descalzo
Director de beca: Dra. Gabriela María Grigioni
Duración: 48 meses
Título del proyecto: Desarrollo de Productos Lácteos Funcionales
Código del Proyecto: FS AGROINDUSTRIA – FS2010 - 0004
Institución Beneficiaria: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA; Instituto Tecnología de Alimentos (ITA-CIA)
Tema:
El tema de la beca se refiere a estudiar el efecto de la adición de fitoesteroles y alfa tocoferol sobre las propiedades físico químicas y atributos sensoriales en quesos descremados de pasta blanda.
Descripción del Tema de Beca:
El presente Proyecto tiene como objetivo general generar herramientas científico- tecnológicas para la elaboración de quesos funcionales en base al agregado de fitoesteroles y alfa tocoferol, con estabilidad oxidativa y aceptabilidad sensorial semejante o superior a la de otros productos de su misma generación, que serán desarrollados a nivel pre comercial.
En este contexto, es necesario estudiar el efecto sobre la matriz láctea de la adición de fitoesteroles y alfa tocoferol, así como su incidencia sobre las características sensoriales. Anticipando posibles alteraciones en la aceptabilidad del producto. Se plantea una estrategia de análisis instrumental de las propiedades físicas, químicas y reológicas del producto, complementadas con evaluación sensorial.
Requisitos del Becario: Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Alimentos, Licenciados en Biotecnología, Química, Biología, o carreras afines. Se requiere experiencia en el manejo de colorimetría, perfil de olor, espectrofotometría y espectro fluorimetría. Preferentemente con conocimientos en el desarrollo y caracterización de productos lácteos. Cumplir con todas las pautas del reglamento de becas FONARSEC.
Lugar de Ejecución de la Beca: Instituto Tecnología de Alimentos, De los Reseros y las Cabañas sin número, Parque Leloir, INTA Castelar, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Características de la Beca:
Inicio: 01/05/2012
Duración: 48 meses
Estipendio mensual: $4.712
2.-BECA:
Tipo de Beca: Inicial (Doctoral)
Área: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Investigador Responsable del Proyecto: Dra. Adriana María Descalzo
Director de beca: Dra. Adriana María Descalzo
Duración: 48 meses
Título del proyecto: Desarrollo de Productos Lácteos Funcionales
Código del Proyecto: FS AGROINDUSTRIA – FS2010 - 0004
Institución Beneficiaria: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA; Instituto Tecnología de Alimentos (ITA-CIA)
Tema:
El tema de la beca se refiere a estudiar la incorporación y estabilidad de fitoesteroles y alfa tocoferol en quesos descremados de pasta blanda.
Descripción del Tema de Beca:
El presente Proyecto tiene como objetivo general generar herramientas científicos tecnológicas para la elaboración de quesos funcionales en base al agregado de fitoesteroles y alfa tocoferol, con estabilidad oxidativa y calidad sensorial semejante o superior a la de otros productos de su misma generación, que serán desarrollados a nivel pre comercial.
En este contexto, es necesario estudiar la concentración e integridad de las moléculas propuestas como ingredientes funcionales del alimento. Esto requiere el desarrollo de técnicas cromatográficas para la detección de los fitoesteroles y alfa tocoferol, así como herramientas bioquímicas para el estudio de la estabilidad oxidativa.
Requisitos del Becario: Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Alimentos, Licenciados en Biotecnología, Química, Biología, o carreras afines. Se requiere experiencia en el manejo de cromatografía, HPLC, espectrofotometría y espectro fluorimetría. Preferentemente con conocimientos en el desarrollo y caracterización de productos lácteos. Cumplir con todas las pautas del reglamento de becas FONARSEC.
Lugar de Ejecución de la Beca: Instituto Tecnología de Alimentos, De los Reseros y las Cabañas sin número, Parque Leloir, INTA Castelar, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Características de la Beca:
Inicio: 01/05/2012
Duración: 48 meses
Estipendio mensual: $4.712

Período de recepción de postulaciones:
Inicio: 01/04/2012
Cierre: 15/04/2012
Contacto (Enviar CV y teléfono de contacto):
INSTITUTO TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Mesa de Entradas
CC 77 (B1708WAB)
MORON, PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Email: adescalzo@cnia.inta.gov.ar
Email: ggrigioni@cnia.inta.gov.ar

Para mayor información:
Dra. Adriana Descalzo
Email: adescalzo@cnia.inta.gov.ar
Dra. Gabriela Grigioni
Email: ggrigioni@cnia.inta.gov.ar
RRHH CIA: istortoni@cnia.inta.gov.ar

 
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